您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>政务联播>>县区动态

东辽县安委会召开2021年第一次全体(扩大)会议

发布时间: 2021-02-05 09:09 信息来源:东辽县政府

  1月28日,东辽县安委会召开2021年第一次全体(扩大)会议,县委常委、常务副县长王飞主持会议并讲话。

  会议通报了东辽县2020年安全生产工作情况和2021年工作安排建议。

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,做好安全生产工作意义重大。各安委会成员单位要按照柴伟书记、孙弘市长在市安委会会议上的讲话要求,牢固树立“人民至上、生命至上”思想,以“遏制亡人事故、杜绝较大以上事故”为根本目标,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚决克服麻痹侥幸心理,消除监管盲区、化解风险隐患,确保全县安全形势持续稳定。

  会议要求,县安委会各成员单位要科学落实安全生产各项任务,务必抓细、抓严、抓深、抓实,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决做到“四个到位”。要深入推进安全生产专项整治三年行动,加大对全县道路安全隐患、安全防护措施、车辆驾驶人员等关键方面管理治理,加强交通安全管控、疏导和警示宣传;着力抓好危化品安全治理,全面查找从生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置等各个环节的安全风险,确保危险化学品行业安全。要做好煤矿和非煤矿山安全治理,大力推广煤矿机械化、自动化应用,提升本质安全能力。要着力抓好建筑施工安全治理,以防坍塌、防高空坠落等为重点,深入排查隐患,落实工程勘察、设计、监理等安全责任,确保施工安全;各乡镇、各部门必须绷紧安全生产神经,紧盯重点领域,采取过硬的措施,全面抓好安全生产和疫情防控工作,确保春节期间绝对不出问题,保障全县人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。