您当前所在位置: 首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

我市首批援助通化市疾控中心核酸检测队和流动核酸检测车平安返辽

发布时间: 2021-02-04 13:39 信息来源:辽源日报 于芯 王彦雨

我市首批援助通化市疾控中心的4名核酸检测队员平安返辽。

 

  2月3日立春。当天12时许,在集双高速公路入口处,5辆警车开道,以最高礼遇迎接我市首批援助通化市疾控中心的4名核酸检测队员,以及8台流动核酸检测车平安返辽。

  据了解,辽源市在接到援助命令后,立即选派11名流调人员、4名核酸检测人员,调集2台负压救护车和8台流动核酸检测车辆,于1月17日到达通化执行援助任务,主要开展确诊病例和无症状感染者的流行病学调查和核酸检测工作。截至2月2日,累计面对面流调48名确诊患者、3名无症状感染者,完成12000个混检管和单管,大约45000余人次核酸检测任务,参与通化市2次全员核酸检测,1次重点人群核酸检测。援助期间,全体队员在繁重的工作任务中,时时感受到通化人民的关怀、关心和强大支持。他们在做好个人防护的同时,迎难而上,圆满完成援助任务,实现了“全队人员零感染”,获得国家和省的表彰。

  目前,流行病学调查队仍在通化市执行援助任务。4名核酸检测队员将在集体休整后,进一步总结援助通化的宝贵经验,为建设健康辽源作出新的贡献。